Privacy policy

Informativa generale
ai sensi dell'art. 13 Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27.04.2016 e del D.Lgs. 196/2003, come adeguato dal D.Lgs. 101/2018

Gentile Signora, Egregio Signore,
desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27.04.2016 stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Le forniamo pertanto le seguenti informazioni

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è il Comune di Cartigliano, C.F./P.IVA 00521900241, nella persona del Sindaco pro tempore, con i seguenti dati di contatto: P.zza della Concordia 1, 36050 Cartigliano (VI), tel. 0424590234, e-mail protocollo@comune.cartigliano.vi.it, pec cartigliano.vi@cert.ip-veneto.net

 

Responsabile protezione dati

Il Responsabile protezione dati (c.d. DPO o RPD) è il sig. Finco Eric, con i seguenti dati di contatto: tel 3478886579, e-mail eric@finco.net, PEC eric.finco@pec.it

 

Finalità del trattamento

I dati personali forniti sono necessari ai fini dello svolgimento delle attività di competenza e per lo svolgimento di funzioni istituzionali.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti non saranno diffusi, salvo che non lo imponga una precisa norma di legge.
I dati forniti potranno essere comunicati, in caso di erogazione di servizi e ove necessario, a soggetti terzi nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Comune di Cartigliano per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi stessi.
In particolare i dati potranno essere comunicati a:

  • autorità e organi di vigilanza e controllo;
  • soggetti che forniscono servizi di assistenza, anche a mezzo polizza assicurativa;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • soggetti che svolgono attività di trasmissione, trasporto e smistamento delle comunicazioni;
  • soggetti che svolgono attività di archiviazione e conservazione della documentazione;
  • studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • soggetti che svolgono compiti di controllo, revisione e recupero del credito.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabile.


L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati del Comune di Cartigliano coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Periodo di conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati personali da Lei forniti è variabile in base alla tipologia di dati e alle finalità per le quali questi vengono comunicati.

 

Diritti degli interessati

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto:


- di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla Sua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15, Diritto all’accesso);


- alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (art. 16, Diritto di rettifica);


- alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (art. 17, Diritto alla Cancellazione);


- a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (art. 18, Diritto alla limitazione del trattamento);


- di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal Titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (art. 20, Diritto alla Portabilità);


- di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati (art. 21, Diritto di opposizione).

 

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo cartigliano.vi@cert.ip-veneto.net o lettera raccomandata al seguente indirizzo: COMUNE DI CARTIGLIANO, P.zza della Concordia 1, 36050 Cartigliano (VI).
 
I dati di contatto dell'Autorità Garante per la Protezione dei dati personali sono i seguenti: Piazza Venezia 11, 00186 Roma, tel. 06696771, e-mail
garante@gpdp.it, pec protocollo@pec.gpdp.it.

 

Modalità di trattamento

Il trattamento sarà effettuato in modalità sia in modalità cartacea sia in modalità elettronica, a seconda della tipologia dei dati e del relativo trattamento.


Il conferimento dei dati può essere obbligatorio o facoltativo, a seconda dei casi.
In alcuni casi l'eventuale rifiuto di fornire i dati comporterà l'impossibilità di fornirLe i relativi servizi.
 
Ulteriori informazioni o chiarimenti possono essere richieste in qualsiasi momento al personale comunale.